Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Минсвязи Татарстана и португальский Taguspark будут поддерживать стартапы

- -
Аа +

Министерство информатизации и связи Татарстана и научно-технологический парк Taguspark (Португалия) во вторник подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будут поддерживать стартапы обеих сторон и совместно разрабатывать образовательные и акселерационные программы, сообщило минсвязи Татарстана.

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым находится с двухдневным рабочим визитом в Португалии. В рамках поездки запланированы встречи президента Татарстана с представителями правительства и парламента Португалии, участие в деловом форуме "Португалия — Татарстан", где будет представлен экономический и инвестиционный потенциал республики как динамично развивающегося региона России.

"В ходе встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством научно-технологического парка Taguspark был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством информатизации и связи Татарстана и Taguspark, который предполагает поддержку стартапов Татарстана и Португалии", — говорится в сообщении.

По информации министерства, документ предусматривает решение таких задач, как развитие сотрудничества в сфере совместных разработок образовательных и акселерационных программ, развитие партнерства между стартапами и ИТ-компаниями обеих сторон, обмен информацией и сотрудничество через передачу технологий и инвестиции, а также взаимодействие в других областях.

Министерство информатизации и связи Татарстана оказывает поддержку инновационным компаниям на ранних этапах развития и является платформой для создания и развития ИТ-компаний в республике.

Taguspark — один из крупнейших научно-технических комплексов Европы, расположен недалеко от Лиссабона и занимает площадь около 3,6 квадратных километра. В нем разместились крупнейшие компании, бизнес-инкубаторы, исследовательские лаборатории — всего 125 компаний, работающих в области биотехнологии, инженерных, информационных и коммуникационных технологий, окружающей среды и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »