Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Минстрой ужесточит требования к банкам, предоставляющим спецсчета на капремонт домов

Аа +
- -

Минстрой разработал проект постановления, ужесточающий требования к банкам, которые размещают средства за капремонт многоквартирных домов на спецсчетах. Об этом рассказал журналистам глава Минстроя Михаил Мень в кулуарах Петербургского экономического форума.

«Мы подготовили распорядительный документ, в результате принятия которого требования к банкам, на счетах которых будут размещаться средства индивидуальных счетов домов, участвующих в программе капитального ремонта, будут точно такими же по уровню требований к кредитным организациям, на которых размещаются средства региональных операторов», — сказал Мень.

Сегодня жители многоквартирных домов могут собирать средства на капремонт двумя способами: на счете региональных операторов по принципу «общего котла» и на спецсчете конкретного дома.

Требования к банкам, которые могут размещать средства региональных операторов, включают в себя размер собственных средств в капитале кредитных организаций на уровне 250 млрд руб. и рейтинг не ниже «А+».

По словам министра, «чтобы защитить людей», после выхода постановления банки, размещающие средства на индивидуальных спецсчетах домов, будут оцениваться по тем же критериям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »