Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Минстрой ужесточит требования к банкам, предоставляющим спецсчета на капремонт домов

- -
Аа +

Минстрой разработал проект постановления, ужесточающий требования к банкам, которые размещают средства за капремонт многоквартирных домов на спецсчетах. Об этом рассказал журналистам глава Минстроя Михаил Мень в кулуарах Петербургского экономического форума.

«Мы подготовили распорядительный документ, в результате принятия которого требования к банкам, на счетах которых будут размещаться средства индивидуальных счетов домов, участвующих в программе капитального ремонта, будут точно такими же по уровню требований к кредитным организациям, на которых размещаются средства региональных операторов», — сказал Мень.

Сегодня жители многоквартирных домов могут собирать средства на капремонт двумя способами: на счете региональных операторов по принципу «общего котла» и на спецсчете конкретного дома.

Требования к банкам, которые могут размещать средства региональных операторов, включают в себя размер собственных средств в капитале кредитных организаций на уровне 250 млрд руб. и рейтинг не ниже «А+».

По словам министра, «чтобы защитить людей», после выхода постановления банки, размещающие средства на индивидуальных спецсчетах домов, будут оцениваться по тем же критериям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »