Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Минстрой ужесточит требования к банкам, предоставляющим спецсчета на капремонт домов

- -
Аа +

Минстрой разработал проект постановления, ужесточающий требования к банкам, которые размещают средства за капремонт многоквартирных домов на спецсчетах. Об этом рассказал журналистам глава Минстроя Михаил Мень в кулуарах Петербургского экономического форума.

«Мы подготовили распорядительный документ, в результате принятия которого требования к банкам, на счетах которых будут размещаться средства индивидуальных счетов домов, участвующих в программе капитального ремонта, будут точно такими же по уровню требований к кредитным организациям, на которых размещаются средства региональных операторов», — сказал Мень.

Сегодня жители многоквартирных домов могут собирать средства на капремонт двумя способами: на счете региональных операторов по принципу «общего котла» и на спецсчете конкретного дома.

Требования к банкам, которые могут размещать средства региональных операторов, включают в себя размер собственных средств в капитале кредитных организаций на уровне 250 млрд руб. и рейтинг не ниже «А+».

По словам министра, «чтобы защитить людей», после выхода постановления банки, размещающие средства на индивидуальных спецсчетах домов, будут оцениваться по тем же критериям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]