При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый банк развития, созданный странами-членами БРИКС, предоставил Минстрою России $320 млн заемных средств на шесть лет на проект по модернизации водоснабжения пяти городов, расположенных в бассейне реки Волги. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе подписания договоров между ведомством, городами-участниками программы и субъектами, в которые они входят.
"Мы вступаем в практическую стадию реализации проекта, которой предшествовала напряженная работа, переговоры шли в течение двух лет. <...> Все, что касается направления Волги, входит в один из федеральных проектов по очистки реки, входящих в нацпроект "Экология". Поэтому мы рассчитываем на мощный синергетический эффект, чтобы два проекта дали результаты, на которые мы рассчитываем", - отметил Якушев.
По итогам конкурса городами-участниками проекта стали населенные пункты, расположенные в непосредственной близости к Волге, в которых проблема водоснабжения и очистки сточных вод близка к критическому уровню, - Волжский (Волгоградская область), Рыбинск (Ярославская область), Дзержинск (Нижегородская область), Чебоксары (Чувашия) и Иваново.
Проект предполагает модернизацию и развитие системы водоснабжения, создание системы сбора и очистки ливневых стоков и захоронения осадков сточных вод.
Проект "Оздоровление Волги" входит в нацпроект "Экология". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение