Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Минстрой: обязательное страхование дольщиков может войти в закон о долевом строительстве

- -
Аа +

Пункт об обязательном страховании дольщиков по аналогии с ОСАГО может снова появится в поправках в закон о долевом строительстве. Об этом рассказал журналистам глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"В Госдуме есть мнение, что можно рассмотреть возможность внесения этого пункта (обязательного страхования дольщиков - прим. ред.). Если вдруг найдутся варианты администрирования страхования, то могут включить", - сказал министр.

Он подчеркнул, что пока этот вопрос, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, обсуждается с профессиональным сообществом.

По словам Меня, основные сложности с принятием этого пункта заключаются в администрировании такого вида страхования. "Сейчас возможно добровольное страхование, а сделать его обязательным сложно. Нужно все высчитать, чтобы это не легло бременем на покупателей. Сегодня эта схема хорошо работает в автомобильном страховании, но это большая и революционная норма", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что пункт об обязательном страховании был исключен из проекта поправок в закон о дольщиках. Первое чтение поправки прошли без него. В течение недели, по информации Меня, пройдет второе чтение поправок, в который уже внесен ряд изменений.

Изменения в закон о долевом строительстве инициировал летом 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов для усиления контроля над строительством жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]