Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Минстрой: обязательное страхование дольщиков может войти в закон о долевом строительстве

- -
Аа +

Пункт об обязательном страховании дольщиков по аналогии с ОСАГО может снова появится в поправках в закон о долевом строительстве. Об этом рассказал журналистам глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"В Госдуме есть мнение, что можно рассмотреть возможность внесения этого пункта (обязательного страхования дольщиков - прим. ред.). Если вдруг найдутся варианты администрирования страхования, то могут включить", - сказал министр.

Он подчеркнул, что пока этот вопрос, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, обсуждается с профессиональным сообществом.

По словам Меня, основные сложности с принятием этого пункта заключаются в администрировании такого вида страхования. "Сейчас возможно добровольное страхование, а сделать его обязательным сложно. Нужно все высчитать, чтобы это не легло бременем на покупателей. Сегодня эта схема хорошо работает в автомобильном страховании, но это большая и революционная норма", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что пункт об обязательном страховании был исключен из проекта поправок в закон о дольщиках. Первое чтение поправки прошли без него. В течение недели, по информации Меня, пройдет второе чтение поправок, в который уже внесен ряд изменений.

Изменения в закон о долевом строительстве инициировал летом 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов для усиления контроля над строительством жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »