При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минстрой России составил рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ по итогам второго квартала 2017 года, рассказал в четверг на Петербургском международном экономическом форуме глава ведомства Михаил Мень. Лидером рейтинга стал Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Второе место заняла Волгоградская область, третье - Петербург.
По словам главы Минстроя, регионы-лидеры достигли 100%-ных показателей по утверждению программ комплексного развития, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
"Ранее методика рейтинга предусматривала оценку наличия на территории региона концессионных соглашений и их количество. Сейчас мы оцениваем, в том числе, объем инвестиций, предусмотренный действующими концессионными соглашениями - то есть, плановые значения, а также фактически вложенные средства по инвестиционным соглашениям и энергосервисным контрактам", - пояснил Мень.
Наименее привлекательными для инвесторов регионами признаны Калмыкия, Магаданская область и Чукотский автономный округ. В прошлом году лидерами рейтинга были Нижегородская и Вологодская области, а также Хакасия.
Рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 года. В исследовании принимают участие все 85 субъектов РФ. По данным Минстроя, объем инвестиций по концессионным соглашениям в сфере ЖКХ в настоящее время превышает 226 млрд рублей, всего заключено более 1,6 тыс. соглашений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение