Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Минстрой намерен ужесточить требования к банкам в законе о капремонте

- -
Аа +

Минстрой России разработал проект изменений в федеральный закон о порядке проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Об этом сообщается в пресс-релизе Минстроя, поступившем в «Газету.Ru».

Уточняется, что документ регламентирует требования к банкам, в которых собственники могут открыть специальный счет на нужды капитального ремонта своего дома.

Как стало известно, из жилищного кодекса исключается требование к собственному капиталу банка, который составлял 20 млрд руб. Согласно внесенным изменениям, спецсчета и счета регоператоров можно открывать в банках, размер капитала которого составляет не менее 250 млрд руб, а также, который входит в рейтинг кредитного агентства АКРА.

«Требования к банкам для размещения средств на капремонт будут аналогичны требованиям к банкам, где размешаются средства федерального бюджета. Эти изменения позволят обеспечить сохранность средств граждан в том числе от ситуаций связанных с отзывом лицензий», — сказал глава Минстроя Михаил Мень.

Ранее сообщалось, что темпы проведения капремонта в России выросли более чем на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]