Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Минстрой и ЦБ разработают рекомендации по проектному финансированию жилья

Аа +
- -

Минстрой России и Центробанк (ЦБ) совместно разработают рекомендательный стандарт по проектному финансированию жилищного строительства. Об этом сообщил во вторник министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 года застройщики лишатся права напрямую привлекать средства дольщиков. Деньги граждан будут храниться на счетах эскроу до момента ввода объекта в эксплуатацию, а строительство будет вестись за счет банковских кредитов. Исключение составят проекты, соответствующие критериям неприменения эскроу, которые сейчас разрабатывает Минстрой.

"Нужно время, наработка практик и, конечно, формирование некоего стандарта - что под собой подразумевает проектное финансирование. Мы сегодня с Центробанком отрабатываем такой рекомендательный документ" - сказал министр.

Он уточнил, что работать по проектному финансированию уполномочены 63 российских банка, при этом активно с застройщиками готова работать половина из них. По словам Якушева, наиболее активны крупные банки - Сбербанк, ВТБ, а также Банк ДОМ.РФ.

В соответствии с национальным проектом "Жилье и городская среда" число действующих договоров долевого участия (ДДУ) по счетам эскроу в 2024 году должно составить 1 млн 14 тыс. При этом в 2019 году число ДДУ с использованием счетов эскроу, как ожидается, составит 34 тысячи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »