Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Минск ждет снижения ставки рефинансирования к концу 2020 года до 9,0%

- -
Аа +

Белорусское правительство ожидает снижение ставки рефинансирования к концу 2020 года до 9,0 процента с нынешних 10,5 процента в соответствии с консервативным прогнозом развития экономики.

Об этом говорится в финансовой программе республиканского бюджета на 2018-2020 годы, опубликованной на сайте правительства в среду.

Программа предполагает экономический рост в 1,4 процента в 2019 и 2,0 процента в 2020 году и инфляцию соответственно в 6,4 и 5,6 процента.

Курс белорусского рубля должен составить 2,08 за доллар в 2018 году, 2,2 рубля в 2019 и 2,3 в 2020 году.

Последние несколько лет белорусские власти при составлении бюджета предпочитают ориентироваться на консервативные прогнозы. Бюджет на этот год запланирован исходя из роста экономики в 1,2 процента, тогда как оптимистичный сценарий предполагает рост ВВП в 3,5 процента.

В прошлом году инфляция в Белоруссии замедлилась до рекордно низкого уровня в 4,6 процента, а ВВП вырос на 2,4 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]