Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Минск в 2018 году завершит присоединение к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

- -
Аа +

Белоруссия до конца года намерена завершить все процедуры по присоединению к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), что позволит стране претендовать на финансирование банка. Об этом сообщил во вторник министр финансов Максим Ермолович в нижней палате белорусского парламента, которая ратифицировала статьи соглашения АБИИ, передает корр. ТАСС.

"До конца года пройдут все необходимые процедуры присоединения к банку. После этого у нас появится возможность подавать заявки на финансирование проектов в соответствии с регламентом работы банка", - сказал Ермолович журналистам.

По словам министра, Белоруссия подписана на 641 акцию банка (на $64,1 млн). "Наш денежный взнос должен составить 20% от этой суммы, перечисление будет осуществляться пятью ежегодными траншами по $2,56 млн", - рассказал он. - Оставшаяся часть - это гарантия обеспечения капитала банка в случае необходимости".

Глава Минфина отметил, что объем кредитных ресурсов банка, на которые сможет претендовать Белоруссия, "будет значительно превышать объем нашего взноса в банк". Ермолович отметил, что за счет средств АБИИ будут реализовываться инфраструктурные проекты, в том числе в сфере энергетики и транспорта. "Потребность в их финансировании в Беларуси достаточно высока, особенно в связи с реализацией проекта "Один пояс, один путь", - сказал министр.

Китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры "Один пояс, один путь" объединяет два проекта - "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века". "Экономический пояс Шелкового пути" - проект по формированию единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »