Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Минск в 2018 году завершит присоединение к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

- -
Аа +

Белоруссия до конца года намерена завершить все процедуры по присоединению к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), что позволит стране претендовать на финансирование банка. Об этом сообщил во вторник министр финансов Максим Ермолович в нижней палате белорусского парламента, которая ратифицировала статьи соглашения АБИИ, передает корр. ТАСС.

"До конца года пройдут все необходимые процедуры присоединения к банку. После этого у нас появится возможность подавать заявки на финансирование проектов в соответствии с регламентом работы банка", - сказал Ермолович журналистам.

По словам министра, Белоруссия подписана на 641 акцию банка (на $64,1 млн). "Наш денежный взнос должен составить 20% от этой суммы, перечисление будет осуществляться пятью ежегодными траншами по $2,56 млн", - рассказал он. - Оставшаяся часть - это гарантия обеспечения капитала банка в случае необходимости".

Глава Минфина отметил, что объем кредитных ресурсов банка, на которые сможет претендовать Белоруссия, "будет значительно превышать объем нашего взноса в банк". Ермолович отметил, что за счет средств АБИИ будут реализовываться инфраструктурные проекты, в том числе в сфере энергетики и транспорта. "Потребность в их финансировании в Беларуси достаточно высока, особенно в связи с реализацией проекта "Один пояс, один путь", - сказал министр.

Китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры "Один пояс, один путь" объединяет два проекта - "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века". "Экономический пояс Шелкового пути" - проект по формированию единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]