Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Минск в 2018 году завершит присоединение к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

- -
Аа +

Белоруссия до конца года намерена завершить все процедуры по присоединению к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), что позволит стране претендовать на финансирование банка. Об этом сообщил во вторник министр финансов Максим Ермолович в нижней палате белорусского парламента, которая ратифицировала статьи соглашения АБИИ, передает корр. ТАСС.

"До конца года пройдут все необходимые процедуры присоединения к банку. После этого у нас появится возможность подавать заявки на финансирование проектов в соответствии с регламентом работы банка", - сказал Ермолович журналистам.

По словам министра, Белоруссия подписана на 641 акцию банка (на $64,1 млн). "Наш денежный взнос должен составить 20% от этой суммы, перечисление будет осуществляться пятью ежегодными траншами по $2,56 млн", - рассказал он. - Оставшаяся часть - это гарантия обеспечения капитала банка в случае необходимости".

Глава Минфина отметил, что объем кредитных ресурсов банка, на которые сможет претендовать Белоруссия, "будет значительно превышать объем нашего взноса в банк". Ермолович отметил, что за счет средств АБИИ будут реализовываться инфраструктурные проекты, в том числе в сфере энергетики и транспорта. "Потребность в их финансировании в Беларуси достаточно высока, особенно в связи с реализацией проекта "Один пояс, один путь", - сказал министр.

Китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры "Один пояс, один путь" объединяет два проекта - "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века". "Экономический пояс Шелкового пути" - проект по формированию единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »