Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Минск рассмотрит Лондонскую фондовую биржу как площадку для евробондов в 2020 года

- -
Аа +

Белоруссия рассмотрит Лондонскую фондовую биржу в качестве возможной площадки для размещения евробондов в 2020 году, заявил в понедельник в Лондоне премьер-министр страны Сергей Румас.

Ранее в Минфине республики заявляли, что в 2019 году Белоруссия готовится к размещению суверенных облигаций на локальных рынках до 2 миллиардов долларов, это рынок КНР и РФ. При этом Минск в текущем году не планирует размещать евробонды, уточнил в мае замминистра финансов республики Андрей Белковец.

"На встрече с гендиректором биржи Никилом Рати мы обсуждали возможность дальнейшего сотрудничества. В 2020 году Беларусь рассчитывает вернуться на рынок суверенных еврооблигаций, и мы, конечно, будем рассматривать в том числе лондонскую площадку как потенциальное место для размещения наших бондов", — цитирует Румаса агентство Белта.

Премьер-министр отметил, что Белоруссия пока не имела опыта как суверен сотрудничества с Лондонской фондовой биржей, реализовывая до этого сделки через люксембургскую и ирландскую биржи. "Сегодня Лондонская фондовая биржа предложила нам очень привлекательные условия, чтобы или суверен, или корпоративные заемщики могли листинговаться на этой бирже. В последние несколько лет биржа сделала значительный рывок в части технологий, скорости транзакций и, кроме того, предложила нам хорошие тарифы для размещения ценных бумаг", — добавил глава правительства.

Румас находится с рабочим визитом в Великобритании 10-11 июня. В понедельник он принял участие в Дне рынков капитала Белоруссии (Belarus Capital Markets Day), а также провел ряд переговоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »