Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

Минск против общей валюты с Москвой без равенства в эмиссионном центре

- -
Аа +

Белоруссия не согласна на единую валюту в Союзном государстве без равных условий по эмиссионному центру, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции в четверг.

"Звучит красиво: давайте введем единую валюту. Давайте. И какая это будет единая валюта? Российский рубль. Эмиссионный центр — российский", — сказал Лукашенко.

"Так тогда вопрос суверенитета и независимости как решается в Белоруссии?" — спросил он.

"Мы же не дурачки, мы же понимаем. Зачем этот вопрос таким образом ставить? Для того, чтобы он не был принят", — сказал Лукашенко.

"А потом нас упрекают, почему вы на единую валюту не хотите перейти. Да мы хотим, мы подписали договор, что у нас должна быть единая валюта и единый эмиссионный центр, где мы будем иметь равные условия", — заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]