При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство сельского хозяйства ввело предельный объем льготных кредитов на одного субъекта малого и среднего бизнеса, чтобы равномерно распределить объем выделенных на поддержку сельхозпроизводителей средств. Об этом во вторник сказала заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова в ходе 30 съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
"Что мы сделали для льготного кредитования для малых форм, то есть фермеров, кооперативов и предприятий с долей выручки до 120 млн рублей в год? Мы вывели лимиты на одного заемщика в год, предельный объем кредита 400 млн рублей на одного заемщика, чтобы не получилось, что весь лимит забрали два-три заемщика", - сказала она.
"Пришел фермер, подал заявку на кредит - [министерство] автоматически открыло заявку. То есть не нужно ждать, пока мы получим новый транш и накопим количество заявок и начнем кредитовать. Этот реестр малых форм мы открыли по всем направлениям: как по коротким [кредитам], так и по инвестиционным", - пояснила она.
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России - негосударственная организация, объединяющая 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, в которые входит более 93 тыс. фермерских хозяйств. В тридцатом съезде АККОР, который проходит 19-20 февраля в Москве, принимают участие более 700 участников из 70 регионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение