Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Минсельхоз РФ подтвердил прогноз сбора зерна в 2024 году на уровне 132 млн тонн

Аа +
- -

Минсельхоз РФ подтвердил ранее озвученный прогноз по сбору зерна в 2024 году, который остается на уровне 132 млн тонн, из которых 86 млн тонн приходится на пшеницу. Однако аномальные погодные условия могут значительно повлиять на эти ожидания, сообщила министр сельского хозяйства Оксана Лут на Всероссийском дне поля в Ставропольском крае в пятницу.

"В южных регионах и в центральной части России у нас на протяжении последних полутора месяцев было очень сухо. То есть сначала у нас заморозило, а потом было очень сухо. И эта ситуация, конечно, сильно может скорректировать, в принципе, наши ожидания. Но пока прогноз на урожай 132 млн тонн зерновых мы сохранили. 86 млн тонн пшеницы, 28 млн тонн всех масличных", - сказала министр.

"Дальше будем смотреть по погоде, пока пошли дожди, сейчас зерно набирает объем", - заявила она.

Лут напомнила, что заморозки повредили посевы более чем на 1 млн га. "Наши сельхозпроизводители успели вовремя пересеять подавляющее большинство площадей, хотя не всегда зерновыми культурами. Тем не менее, это существенно не повлияло на общий объем," - отметила министр. "Будем следить за развитием событий, но пока считаем, что 132 млн тонн зерна мы соберем."

По ее словам, общий урожай будет зависеть не только от южных и центральных регионов, но и от Сибири. "В Сибири в этом году ситуация достаточно неплохая, и мы ожидаем там хороший урожай," - заключила Лут.

В 2023 году РФ собрала 144,9 млн тонн зерна, включая 92,8 млн тонн пшеницы.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »