Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк подписали соглашение о выдаче льготных кредитов жителям сел

- -
Аа +

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк (РСХБ) подписали соглашение о реализации льготного потребительского кредитования сельских жителей в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", сообщила пресс-служба министерства.

В начале марта Россельхозбанк уже заключил соглашение с Минсельхозом на выдачу льготной сельской ипотеки и приступил к реализации программы.

"Как и программа сельской ипотеки, льготное потребительское кредитование призвано значительно повысить качество жизни на селе. Это ещё один инструмент, который позволит создать условия для обеспечения сельского населения комфортным и современным жильем. Таким образом, сотни тысяч семей смогут с помощью этого механизма повысить уровень благоустройства своих домовладений", - цитирует пресс-служба слова замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут.

Как отмечает министерство, льготный кредит по ставке до 5% годовых на срок до 5 лет предоставляется гражданам РФ с пропиской в сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет. Сумма кредита - до 250 тысяч рублей, для жителей Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области - до 300 тысяч рублей. Льготная процентная ставка в размере 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Уточняется, что кредит можно использовать для повышения уровня благоустройства домовладений, в том числе на приобретение и монтаж оборудования для электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления и газоснабжения по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства также можно направить на ремонт жилых домов, расположенных на сельских территориях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »