При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк (РСХБ) подписали соглашение о реализации льготного потребительского кредитования сельских жителей в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", сообщила пресс-служба министерства.
В начале марта Россельхозбанк уже заключил соглашение с Минсельхозом на выдачу льготной сельской ипотеки и приступил к реализации программы.
"Как и программа сельской ипотеки, льготное потребительское кредитование призвано значительно повысить качество жизни на селе. Это ещё один инструмент, который позволит создать условия для обеспечения сельского населения комфортным и современным жильем. Таким образом, сотни тысяч семей смогут с помощью этого механизма повысить уровень благоустройства своих домовладений", - цитирует пресс-служба слова замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут.
Как отмечает министерство, льготный кредит по ставке до 5% годовых на срок до 5 лет предоставляется гражданам РФ с пропиской в сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет. Сумма кредита - до 250 тысяч рублей, для жителей Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области - до 300 тысяч рублей. Льготная процентная ставка в размере 3% годовых действует при оформлении личного страхования.
Уточняется, что кредит можно использовать для повышения уровня благоустройства домовладений, в том числе на приобретение и монтаж оборудования для электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления и газоснабжения по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства также можно направить на ремонт жилых домов, расположенных на сельских территориях.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение