Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк подписали соглашение о выдаче льготных кредитов жителям сел

- -
Аа +

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк (РСХБ) подписали соглашение о реализации льготного потребительского кредитования сельских жителей в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", сообщила пресс-служба министерства.

В начале марта Россельхозбанк уже заключил соглашение с Минсельхозом на выдачу льготной сельской ипотеки и приступил к реализации программы.

"Как и программа сельской ипотеки, льготное потребительское кредитование призвано значительно повысить качество жизни на селе. Это ещё один инструмент, который позволит создать условия для обеспечения сельского населения комфортным и современным жильем. Таким образом, сотни тысяч семей смогут с помощью этого механизма повысить уровень благоустройства своих домовладений", - цитирует пресс-служба слова замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут.

Как отмечает министерство, льготный кредит по ставке до 5% годовых на срок до 5 лет предоставляется гражданам РФ с пропиской в сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет. Сумма кредита - до 250 тысяч рублей, для жителей Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области - до 300 тысяч рублей. Льготная процентная ставка в размере 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Уточняется, что кредит можно использовать для повышения уровня благоустройства домовладений, в том числе на приобретение и монтаж оборудования для электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления и газоснабжения по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства также можно направить на ремонт жилых домов, расположенных на сельских территориях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »