Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Минсельхоз приступил к отбору инвестпроектов на возмещение капзатрат

- -
Аа +

Минсельхоз РФ с 11 января начал прием инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов АПК для отбора их для возмещения части капитальных затрат.

Согласно телеграмме, подписанной замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным и размещенной на сайте ведомства, прием документов "осуществляется строго с 11 января по 16 января 2017 года включительно".

"Инвестиционные проекты, поступившие в Минсельхоз России в иные сроки, в том числе поступившие в течение 2016 года, к участию в отборе не допускаются", - говорится в телеграмме.

Как пояснили "Интерфаксу" в Минсельхозе, проекты, внесенные в 2016 году, будет необходимо вносить заново.

В 2017 году на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК предусмотрено 11,5 млрд рублей. Размер компенсации составляет 20%, для регионов Дальневосточного федерального округа - 25%. Компенсация затрат на строительство и модернизацию селекционно-генетических центров в сфере молочного животноводства составит 30%, на эти же центры в Дальневосточном округе - 35%.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ведомство добивается повышения размера компенсации прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм с 20% до 35%, а для Дальнего Востока - до 40%.

Кроме того, сохраняется порядок, в соответствии с которым, помимо компенсации части капзатрат, сельхозпредприятия и компании, которые реализуют инвестпроектыпо созданию и модернизации объектов АПК, могут рассчитывать и на субсидирование инвесткредитов по ним.

В конце декабря, комиссия Минсельхоза по координации вопросов кредитования АПК одобрила для получения субсидий 732 инвестпроекта на общую сумму кредитов в 127,9 млрд рублей.

Субсидии будут предоставлены на компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, полученным аграриями на развитие мясного и молочного скотоводства, тепличного овощеводства, а также на инвестпроекты, которые реализуются в Дальневосточном федеральном округе.

Наибольшее количество представленных инвестпроектов направлено на техническую и технологическую модернизацию - 461 проект на 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство - 107 проектов на 19,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »