Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Минсельхоз приступил к отбору инвестпроектов на возмещение капзатрат

Аа +
- -

Минсельхоз РФ с 11 января начал прием инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов АПК для отбора их для возмещения части капитальных затрат.

Согласно телеграмме, подписанной замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным и размещенной на сайте ведомства, прием документов "осуществляется строго с 11 января по 16 января 2017 года включительно".

"Инвестиционные проекты, поступившие в Минсельхоз России в иные сроки, в том числе поступившие в течение 2016 года, к участию в отборе не допускаются", - говорится в телеграмме.

Как пояснили "Интерфаксу" в Минсельхозе, проекты, внесенные в 2016 году, будет необходимо вносить заново.

В 2017 году на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК предусмотрено 11,5 млрд рублей. Размер компенсации составляет 20%, для регионов Дальневосточного федерального округа - 25%. Компенсация затрат на строительство и модернизацию селекционно-генетических центров в сфере молочного животноводства составит 30%, на эти же центры в Дальневосточном округе - 35%.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ведомство добивается повышения размера компенсации прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм с 20% до 35%, а для Дальнего Востока - до 40%.

Кроме того, сохраняется порядок, в соответствии с которым, помимо компенсации части капзатрат, сельхозпредприятия и компании, которые реализуют инвестпроектыпо созданию и модернизации объектов АПК, могут рассчитывать и на субсидирование инвесткредитов по ним.

В конце декабря, комиссия Минсельхоза по координации вопросов кредитования АПК одобрила для получения субсидий 732 инвестпроекта на общую сумму кредитов в 127,9 млрд рублей.

Субсидии будут предоставлены на компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, полученным аграриями на развитие мясного и молочного скотоводства, тепличного овощеводства, а также на инвестпроекты, которые реализуются в Дальневосточном федеральном округе.

Наибольшее количество представленных инвестпроектов направлено на техническую и технологическую модернизацию - 461 проект на 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство - 107 проектов на 19,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »