При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минсельхоз РФ отобрал 15 региональных банков для участия в программе льготного кредитования, сообщило ведомство со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РФ Игоря Кузина.
Это банки "Зенит", "Возрождение", Московский индустриальный банк, Связь банк, "АК Барс", Московский кредитный банк, "Российский капитал", Всероссийский банк развития регионов, банк "Санкт-Петербург", Транскапиталбанк, "Россия", Российский национальный коммерческий банк, "ИНГ Банк (Евразия)", Росевробанк и Абсолют банк.
На участие в программе от региональных банков было подано 27 заявок.
Как заявил И.Кузин, на которого ссылается пресс-служба, регионы должны в максимально короткие сроки решить все вопросы по подписанию соглашений с министерством. "В случае отсутствия в ближайшие дни подписанных соглашений регионы не смогут получить предназначенные для сельхозпроизводителей средства господдержки, такова норма федерального законодательства", - сказал он.
И.Кузин также сообщил, что Минсельхоз издал приказ о внесении изменений в порядок формирования плана льготного кредитования, которые предусматривают обязательное фиксирование по всем регионам доли в объеме 20%, приходящейся на малые формы хозяйствования в целом и не менее 30% - по коротким кредитам.
При этом замминистра добавил, что регионы получили возможность оперативно перераспределять средства между направлениями внутри общего объема льготных кредитов.
Как сообщалось, в программе льготного кредитования АПК также принимают участие 10 системообразующих банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение