Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Минсельхоз допустил увеличение производства молока на 1,6 млн т за счет инвестпроектов

Аа +
- -

В РФ реализуются 165 новых инвестпроектов в молочном животноводстве на 195 тысяч скотомест. Их запуск при выходе на полную мощность позволит дополнительно производить 1,6 млн тонн молока, говорится в сообщении Минсельхоза.

В I квартале производство молока в России в хозяйствах всех категорий выросло на 1,5%, до 7 млн тонн. В частности, в крупных, средних и малых сельхозорганизациях производство составило 4,59 млн тонн, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Надои в расчете на одну корову превысили 1,8 тыс. кг (+6,1%).

В целом в РФ работают 19 тыс. организаций в сфере молочного животноводства. В настоящее время предприятия в полной мере обеспечены племенной продукцией, отметило ведомство.

Для стимулирования производства молока и его переработки предусмотрен комплекс мер господдержки, включая льготное кредитование, а также компенсацию части затрат на строительство и модернизацию объектов животноводства. В настоящее время прорабатывается вопрос индексации предельной стоимости скотоместа при реализации таких проектов. Также для сокращения издержек производителей молока в этом году прорабатывается вопрос о выделении не менее 10 млрд рублей на закупку кормов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »