Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Минпромторг заявил, что у производителей РФ есть аналоги платежных терминалов Ingenico

Аа +
- -

На российском рынке представлено достаточное количество крупных поставщиков контрольно-кассовой техники, в частности терминалов для безналичной оплаты, они смогут заменить Ingenico в случае ухода компании из РФ. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Минпромторга РФ.

"Сегодня появились сообщения о возможном уходе с российского рынка поставщика платежных терминалов Ingenico и потенциальных проблемах в ремонте и обслуживании ПО в этой связи. <…> На российском рынке представлен ряд крупных поставщиков контрольно-кассовой техники, в том числе терминалов для безналичной оплаты", - пояснили в министерстве.

В пример в Минпромторге привели компании "Инпас компани", "Атол" и "Штрих-М". Предприятия имеют достаточный запас техники, чтобы обеспечить рынок оборудованием для расчетов картой. Кроме этого, АО СКБ ВТ "Искра" из Санкт-Петербурга производит терминал "МК-105", находящийся в реестре отечественной радиоэлектронной продукции. Аппарат представляет собой мобильное устройство, предназначенное для проведения наличных денежных расчетов и расчетов с использованием бесконтактных банковских и смарт-карт, уточнили в министерстве.

"Минпромторг России совместно с Банком России и другими банковскими организациями принимает активное участие в рабочей группе по вопросам обеспечения технологического суверенитета финансового рынка, на котором в том числе обсуждается вопрос обеспечения данного сегмента различными российскими решениями", - говорится в сообщении.

Компании "Инженерный стапель", "Атол" и "Штрих-М", в том числе совместно с ГК "Терминальные технологии", ведут собственные разработки и углубляют локализацию аппаратуры для безналичной оплаты на территории России. "Так что причин для нагнетания обстановки на рынке контрольно-кассовой техники не выявлено, компании работают в штатном режиме, проблем с наличием продукции на складе нет", - прокомментировали в Минпромторге.

О работе Ingenico в России

Ранее издание РБК со ссылкой на источники на платежном рынке сообщило, что один из крупнейших производителей терминалов для приема карт к оплате Ingenico может уйти из России в марте 2023 года. По данным РБК, контракты Ingenico с сотрудниками в России действуют до 15 февраля, а уйти из страны компания планирует 1 марта. Техническую поддержку терминалов для приема карт Ingenico намерена осуществлять до конца марта. Устройства Ingenico занимают основную долю в сети POS-терминалов Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка.

Ingenico является международной компанией со штаб-квартирой во Франции. В России она работает с 2007 года, а ее российской "дочкой" является ООО "Инженико".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »