Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Минпромторг РФ предложил правительству ввести льготную ипотеку на покупку деревянных домов

- -
Аа +

Минпромторг РФ предлагает правительству ввести льготную ипотеку для покупки населением деревянных домой, что отвечает современным мировым тенденциям и будет способствовать развитию промышленности стройматериалов. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по инновационному развития промышленности стройматериалов.

"Увеличению спроса со стороны населения могло бы способствовать льготное ипотечное кредитование именно на покупку деревянных домов. Также в русле тенденции возведение многоэтажных конструкций из дерева. Нужно внести изменения в нормы проектирования зданий более трех этажей с применением новых материалов из древесины", - сказал он.

По словам Мантурова, ЕС планирует довести долю деревянного домостроения до 80% во вновь вводимом малоэтажном жилье. В США и Канаде, отметил министр, большинство индивидуальных домой и таунхаусов также строят из дерева.

Как заявил министр, среднегодовые темпы роста производства в этом сегменте российского рынка стройматериалов могут составить 10-12%. Он предложил использовать квоты в федеральных и региональных программах строительства жилья для деревянного домостроения.

"Хотели бы к Вам обратиться, Дмитрий Анатольевич, с предложением внести в программы строительства приоритеты и определенные квоты на деревянное домостроение. На сегодня нет стимулирующих решений, в ипотечном кредитовании нет отдельных норм, связанных с кредитованием по деревянному домостроению. Это будет мотивировать население покупать именно деревянные дома", - сказал Мантуров, обращаясь к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »