При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Концепция создания "зеленого банка" для работы с экологичными проектами будет определена в 2019 году. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который находится с рабочим визитом в Красноярске.
"Есть несколько концепций, есть концепция наша, есть предложения банковского сообщества. Необходимо еще раз взвесить, какой наиболее эффективный вариант <...> Дедлайн у нас 2019 год. В 2019 году крупные компании должны массово начать модернизацию, и здесь необходимо мобилизовать все финансовые ресурсы, механизмы, чтобы компаниям начать свои модернизационные программы внедрения НДТ (наиболее доступные технологии)", - сказал Донской.
Он добавил, что эффективней всего опираться на действующие банки, "готовые развернуть свои активы на экологические проекты".
Как сообщал ранее глава рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при правительстве РФ Рашид Исмаилов, сейчас разрабатывается дорожная карта по созданию "зеленого банка". Предполагается, что такой банк будет заниматься кредитованием проектов, связанных с развитием природоохранных технологий и экологической модернизации промышленности. Также это финансовое учреждение будет инвестировать в развитие зеленой экономики, например мусороперерабатывающей промышленности.
По мнению Исмаилова, если такой банк будет интегрирован в международную финансовую систему, он позволит привлекать дополнительные финансовые ресурсы, "зеленые деньги" из-за рубежа. По словам главы рабочей группы, может быть создан отдельный банк, либо функции "зеленого банка" появятся в составе уже существующих структур, например Внешэкономбанка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение