Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Миноритариям "Фармстандарта" помогло недоверие суда к биржевым котировкам

- -
Аа +

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иски четырех миноритарных акционеров ПАО "Фармстандарт" о взыскании 542,44 млн рублей с мажоритария - кипрской Augment Investments, бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков.

Взысканная сумма - это убытки, причиненные в результате принудительного выкупа акций "Фармстандарта", следует из полного текста решения суда, с которым ознакомился "Интерфакс".

Эксперты ЗАО "Российская оценка" пришли к выводам, что отчет об оценке ООО "Эстимейт", на основании которого была установлена цена выкупа в размере 1,05 тыс. рублей за одну акцию, не соответствует требованиям законодательства об оценочной деятельности и федеральным стандартам оценки. На самом деле "рыночная стоимость обыкновенной акции "Фармстандарта" в составе 100% акций" на 30 июня 2016 года составляет 4,026 тыс. рублей, говорится в решении суда.

"Представленное в материалы дела заключение эксперта характеризуется ясностью и полнотой, примененные методики соответствуют действующему законодательству в области экспертной и оценочной деятельности, - отмечено в решении суда. - Заключение содержит исследовательскую часть, приложения, сведения о ходе исследования и примененных методиках".

Юристы "Фармстандарта", как следует из материалов, пытались убедить суд в том, что заключение эксперта не учитывает цены ряда сделок с акциями и GDR компании, в частности, в период обязательного предложения акций, который предшествовал принудительному выкупу.

Представители Приседского, в свою очередь, собрали доказательства того, что акции являлись неликвидными, и соответственно, биржевые котировки акций не могут отражать справедливую рыночную стоимость акций, а также что совершенные в рамках обязательного предложения сделки были заключены ответчиком с заинтересованными, связанными с ним лицами, что собственно и объясняет, почему они продавали акции по заниженной цене, сказал "Интерфаксу" партнер "Линии права" Владислав Ганжала.

Суд согласился с этой аргументацией. "Ответчик документально не обосновал, каким образом указанные сделки влияют на рыночную стоимость акции", - говорится в решении суда.

Augment Investments стала единоличным владельцем "Фармстандарта" в конце 2016 года в результате принудительного выкупа бумаг "Фармстандарта". На тот момент в прямом распоряжении кипрского офшора Харитонина и Кулькова находилось 96,2% акций фармпроизводителя, 3,8% - в косвенном распоряжении через ОАО "Фармстандарт-лексредства".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]