При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Более 2,6 млн акций Qiwi были предъявлены к выкупу в связи с выставленной офертой со стороны крупнейшего акционера компании Сергея Солонина. Об этом говорится в материалах компании Солонина Dalliance services company, опубликованном в пятницу.
"2 627 385 акций Qiwi были предложены к продаже в соответствии с предложением", - сказано в сообщении.
Вместе с тем, Dalliance services company продлила тендерное предложение о покупке акций. Так, согласно опубликованным данным, оно будет длиться до 2 сентября этого года.
Ранее сообщалось, что Солонин на 5 августа 2022 года перевел депозитарию денежные средства в размере $20 млн для выкупа акций платежного сервиса в рамках тендерного предложения. О предложении по выкупу акций Qiwi компания Dalliance services company впервые сообщила 7 июля. DSC предлагала акционерам Qiwi выкупить у них обыкновенные акции класса B и ADR за наличные средства по цене от $2,2 до $2,7 за бумагу. Срок действия предложения тогда истекал 4 августа в 07:00 мск.
В середине июля Dalliance services company пересмотрела условия оферты: в новом предложении была обозначена четкая цена за акцию $2,5, и определено количество акций к возможной покупке. Срок действия второго предложения и права на отзыв акций истекали 16 августа 2022 года в 07:00 мск, с возможностью продления предложения оферентом. Позднее срок действия снова был продлен, сейчас предложение действует до 07:00 мск 27 августа.
В начале августа компания Qiwi сообщила о том, что ее совет директоров пока не может выработать позицию относительно тендерного предложения от компании Солонина. Совет директоров пришел к такому заключению после рассмотрения и анализа условий предложения, перспектив компании, текущих экономических и геополитических условий, ограниченной ликвидности ценных бумаг организации, оценки компании и других существенных факторов. Вместе с тем в Qiwi отмечали, что в компании не смогли получить заключение о справедливости цены от международных независимых финансовых консультантов в связи с геополитической обстановкой, чтобы помочь совету директоров в оценке предложения. Поэтому совет директоров полагает, что каждый акционер должен принять независимое решение о том, участвовать ли ему в предложении, на основе всей доступной информации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение