При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Миноритарный акционер "Магнита" Владимир Гордейчук снизил долю в ритейлере с 2,33% до 1,06%. Об этом говорится в материалах компании.
Было продано 1,2 млн акций по цене $148,93 за бумагу. Сделка по продаже 1,3% акций "Магнита" состоялась 4 ноября, ее сумма составила $178,71 млн.
О том, что Гордейчук собирается провести аукцион по продаже 1,2 млн акций (примерно 1,3% акций) "Магнита", сообщило 3 ноября агентство Bloomberg со ссылкой на документы, которые оказались в распоряжении агентства.
В феврале 2015 года генеральный директор и основной владелец "Магнита" Сергей Галицкий провел SPO, разместив около 1% от уставного капитала "Магнита". В результате размещения ритейлер привлек около 9,8 млрд рублей, которые планировал инвестировать в развитие других своих проектов. Также Галицкий заявлял о том, что планирует ежегодно продавать примерно по 1% акций ритейлера.
"Магнит" является крупнейшей по выручке и числу магазинов торговой сетью в России. На 31 декабря 2015 года ритейлер управлял 12 тыс. 089 магазинами, включая 9 тыс. 594 магазина формата "у дома", 219 гипермаркетов, 155 магазинов "МагнитСемейный" и 2 тыс. 121 магазин косметики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение