При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Миноритарные акционеры "Аэрофлота" практически не воспользовались преимущественным правом в ходе допэмиссии 5,4 млрд акций, проводимой на фоне падения перевозок из-за антироссийских санкций.
Как сообщила компания, всего в результате осуществления премправа размещено 1 531 235 767 обыкновенных акций. Ранее пресс-служба "Аэрофлота" сообщала, что государство в лице Росимущества и Минфина подали совместную заявку на приобретение 1 531 234 889 акций.
Таким образом, кроме государства, преимущественным мправом воспользовались владельцы 878 бумаг.
8 июля "Аэрофлот" начал размещение 5 424 308 073 обыкновенных акций номинальной стоимостью каждой бумаги 1 рубль. Цена допэмиссии, в том числе в рамках премправа, была установлена на уровне 34,29 рубля. Государство выкупило акции "Аэрофлота" на 52,5 млрд рублей, в результате чего его доля в компании выросла с 57,34 до 73,77%. Привлекаемые от государства средства "помогут полностью покрыть потребность группы в рамках реструктуризации задолженности по аккредитивам", отмечала пресс-служба.
Государство может стать единственным участником допэмиссии "Аэрофлота", отмечали ранее аналитики инвестбанков. Это связано со сложностями, с которыми сталкивается компания на фоне санкций и тем фактом, что цена размещения превышает текущие котировки, поясняли они. Акции "Аэрофлота" на момент закрытия торгов на "Московской бирже" в понедельник стоили 27,82 рубля за штуку.
"Аэрофлот" - крупнейшая авиагруппа России, в нее входит одноименная флагманская авиакомпания, "Победа" и "Россия".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение