Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Минниханов поделился секретом инвестиционной привлекательности Татарстана

- -
Аа +

Президент Татарстана Рустам Минниханов поделился секретом, почему республика привлекательна для инвесторов: он заключается в терпении и ежедневной работе.

Татарстан в 2016 году второй год подряд возглавил национальный рейтинг инвестклимата в регионах России, подготовленный РСПП, ТПП, "Деловой Россией", "Опорой России" и АСИ. Как и в 2015 году, призерами также стали Белгородская и Калужская области (второе и третье место соответственно), поменявшись при этом местами. В топ также вошли Тульская и Тюменская области, Чувашия, Краснодарский край, Владимирская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Москва.

"Я считаю, что надо очень активно работать с инвесторами, создавать инфраструктуру для развития бизнеса, убирать административные препоны, изучать опыт ведущих стран, которые этот путь прошли, изучать опыт наших соседей-регионов", — сказал Минниханов в интервью РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума.

По его словам, в каждом регионе есть свои преимущества, интерес для бизнеса.

Очень важно создавать образовательные, юридические программы, проводить системную работу, создавать инфраструктуру; нужны специалисты, которые могут представлять регион.

"За два последних года мы посетили около 50 стран, где презентовали возможности нашей республики", — сказал Минниханов. Кроме того, большую поддержку регион получил от федеральных властей, АСИ, корпорации МСП.

"Понятно, что не все "выстреливает". Ты даже не чувствуешь, когда к тебе приходит успех, нельзя ожидать от каждой поездки какого-то результата. Меня спрашивают: "Зачем вам столько поездок?" Но я уверен, что все равно от этого будет толк, необязательно с первого или второго раза. Терпение и настойчивость дадут свои плоды", — уверен Минниханов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]