При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минкомсвязь предложила Сбербанку, ВТБ и "Тинькофф банку" принять участие в тестировании цифрового профиля. Проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Цифровой профиль" состоит из юридически значимых сведений о гражданине, представленных в электронном виде. Создание "цифрового профиля" является одним пунктов национальной программы "Цифровая экономика".
Эксперимент планируется провести с 1 мая 2019 года по 31 марта 2020 года. Его целью станет улучшение качества обмена сведениями в электронном виде между банками, государственными учреждениями и физическими лицами, в том числе с использованием национальной системы управления данными и единой системы идентификации и аутентификации.
В рамках эксперимента должна быть создана и протестирована инфраструктура "цифрового профиля". В опытную эксплуатацию инфраструктура должна быть введена до 29 ноября 2019 года.
Среди банков, которым предложено участвовать в тестировании цифрового профиля, также "Росбанк", "Совкомбанк", "Промсвязьбанк", "Газпромбанк". Со стороны государства участие в эксперименте примут Министерство экономического развития, Федеральная служба государственной статистики, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Министерство внутренних дел, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение