Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

Минкоммерции КНР: Пекин и Вашингтон работают над отменой всех повышенных пошлин

- -
Аа +

Заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отметил, что усиление взаимных протекционистских барьеров не может принести пользу ни Китаю, ни США.

Власти Китая и США прорабатывают варианты отмены всех существующих повышенных пошлин в отношении продукции друг друга. Об этом заявил в субботу заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.

"Группы двух стран по продвижению торговых переговоров продолжают осуществлять консультации, обсуждается возможность отмены всех повышенных пошлин, ради того, чтобы торгово-экономические отношния Китая и США вернулись на путь нормализации", - отметил он, выступая на пресс-конференции.

По словам замминистра, дальнейшее усиление взаимных протекционистских барьеров не может принести пользу ни Пекину, ни Вашингтону, и к тому же отрицательно отражается на интересах многих других государств.

Он также подчеркнул, что любой переговорный механизм должен действовать на равноправной и справедливой основе, учитывать выгоду каждой из заинтересованных сторон. "Вы спрашиваете, чего нам стоит ожидать от китайско-американских переговоров на следующем этапе - думаю, надежда [на достижение соглашения] есть", - заявил Ван Шоувэнь.

Замминистра отметил, что в ходе последнего раунда консультаций в Вашингтоне вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в ходе обеденного перерыва заказали традиционную еду противоположной стороны: глава делегации от Пекина на переговорах ел гамбургер, его американский коллега - китайские блюда. "Что касается напитков, обе стороны выбрали не чай, но и не кофе, а обычную воду, демонстрируя наличие общих позиций [несмотря на различия]", - пояснил замминистра.

Сокращение торговли Китая и США

Согласно статистике Главного таможенного управления КНР, товарооборот Китая и США в январе-феврале сократился в годовом исчислении на 19,9%, составив $76,47 млрд: китайский экспорт в Соединенные Штаты за данный период уменьшился на 14,1%, до $59,29 млрд, импорт американской продукции - на 35,1%, до $17,18 млрд.

Отрицательное сальдо США в торговле с Китаем в феврале составило $14,72 млрд, сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 29,8%.

В 2017 году китайско-американский товарооборот составил $583,7 млрд, увеличившись на 12,3%. При этом экспорт продукции из Китая в США вырос на 11,5%, до $429,8 млрд, импорт товаров из Соединенных Штатов продемонстрировал увеличение на 14,5%, до $153,9 млрд. В 2018 году отрицательное сальдо США составило $323,32 млрд, увеличившись на 17,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]