Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Минкавказ: порядка 9 млрд руб. инвестиций вложено в экономику СКФО в 2017 году

- -
Аа +

Порядка 9 млрд рублей, из них 3,5 млрд - средства федерального бюджета, удалось привлечь в экономику регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по итогам 2017 года. Об этом в интервью телеканалу НТВ сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"В 2017 году <...> в регион было распределено около 3 млрд рублей через их институты развития, на поддержку таких [инвестиционных] проектов. Регионы смогли в дополнение к этим деньгам найти проекты, где соотношение средств один к двум, до 9 млрд рублей в совокупности у нас идет в экономику Северного Кавказа", - сказал он.

По словам министра, эти проекты позволили создать около 1,8 тыс. рабочих мест. "Для меня приятно, что два региона - Северная Осетия-Алания и Чеченская Республика - объявили для себя 2018 год Годом инвестиций", - отметил Кузнецов.

Софинансирование инвестпроектов в рамках госпрограммы дает возможность инициаторам проектов получить около 40% средств от его стоимости через региональные корпорации развития. В 2017 году началась реализация 14 инвестиционных проектов, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 2,7 млрд рублей.

В рамках госпрограммы, как ранее сообщал ТАСС, в 2018 году во всех регионах СКФО будет реализовано 22 проекта, работы по четырем из которых, получивших софинансирование в 2017 году, уже завершены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]