Среда, 30.09.2020
×
О форексе доступно: Что такое форекс?

Министр энергетики С.Аравии: было бы неплохо провести IPO Aramco в 2019г, но сроки некритичны

- -
Аа +

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в четверг, что было бы “неплохо” провести первичное размещение акций Saudi Aramco (IPO) в следующем году, но также добавил, что государство не ставит жестких сроков.

Выступая на заседании в Вене, Фалих заявил, что IPO нефтяной компании пройдет на Саудовской фондовой бирже, в то время как площадка для вторичного размещения будет в некоторой степени определена рынком сбыта товаров компании, которая “смещает фокус внимания на восток”.

Вывод на биржу Aramco является основой амбициозного плана властей ближневосточного государства Vision 2030 по диверсификации экономики.

IPO Saudi Aramco, одного из крупнейших экспортёров нефти в Китай наравне с Роснефтью, как ожидается, станет крупнейшим в мире, поскольку его размер может составить около $100 миллиардов.

Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что стоимость нефтяной компании по итогам IPO составит минимум $2 триллиона, аналитики оценивают ее в диапазоне $1-1,5 триллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »