Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Министр энергетики С.Аравии: было бы неплохо провести IPO Aramco в 2019г, но сроки некритичны

- -
Аа +

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в четверг, что было бы “неплохо” провести первичное размещение акций Saudi Aramco (IPO) в следующем году, но также добавил, что государство не ставит жестких сроков.

Выступая на заседании в Вене, Фалих заявил, что IPO нефтяной компании пройдет на Саудовской фондовой бирже, в то время как площадка для вторичного размещения будет в некоторой степени определена рынком сбыта товаров компании, которая “смещает фокус внимания на восток”.

Вывод на биржу Aramco является основой амбициозного плана властей ближневосточного государства Vision 2030 по диверсификации экономики.

IPO Saudi Aramco, одного из крупнейших экспортёров нефти в Китай наравне с Роснефтью, как ожидается, станет крупнейшим в мире, поскольку его размер может составить около $100 миллиардов.

Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что стоимость нефтяной компании по итогам IPO составит минимум $2 триллиона, аналитики оценивают ее в диапазоне $1-1,5 триллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]