Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Министр экономики РФ не ждет серьезных колебаний рубля в ближайшее время

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сказал в четверг, что не ожидает серьезных колебаний курса рубля в ближайшее время.

"Те котировки, которые мы видим на валютном рынке сейчас - это 60 рублей за доллар и 68 рублей за евро, в целом соответствуют тому прогнозу, который мы делали в начале года и мы не ожидаем здесь каких-то серьезных колебаний в ближайшее время", - сказал Орешкин на заседании правительства.

"В целом курс будет оставаться более или менее стабильным".

Минэк прогнозирует курс к концу года на уровне 62 рублей за $1 при сохранении текущих цен на нефть и снижение до 68 рублей за $1, если котировки опустятся до $40 за баррель.

Рубль в середине четверга показывает умеренный рост на валютном рынке, отталкиваясь от текущей позитивной динамики нефти, а также реагируя на ослабление американской валюты против большинства конкурентов.

Текущие биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" - вблизи 59 рублей, пары евро/рубль - вблизи 67,25.

На прошлой неделе рубль дешевел до отметки 60,43 за доллар впервые за почти пять месяцев после сужения разницы процентных ставок ФРС-ЦБР по итогам июньских заседаний регуляторов, а также на фоне обвала нефти под отметку $45 за баррель Brent на фоне рисков расширения добычи в США.

Накануне же рубль достиг худшего за 7,5 месяцев значения в паре с евро, 67,94, отразив движение пары евро/доллар к однолетним максимумам на форексе.

В текущем месяце рубль теряет более четырех процентов к доллару, но с начала года удерживает плюс, невзирая на 16-процентное падение нефтяных котировок, получая поддержку в основном за счет привлекательных высоких процентных ставок Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »