Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2

Министерство финансов Великобритании намерено использовать Банк Англии как временный источник финансирования

- -
Аа +

Министерство финансов Великобритании сообщило в четверг, что планирует использовать Банк Англии в качестве временного источника финансирования в случае возникновения на рынке проблем из-за пандемии коронавируса.

Так называемая бюджетная линия финансирования, открытая центральным банком для Министерства финансов, действует по принципу овердрафта. Последний раз она использовалась более десятилетия назад, во время финансового кризиса.

Объявленные британским правительством планы по использованию этой линии могут усилить подозрения экономистов и инвесторов относительно того, что масштабы экономического кризиса, спровоцированного новым коронавирусом, вынудят правительства отказаться от давнего табу на использование средств собственных центральных банков.

Министерство финансов Великобритании заявило, что главным источником финансирования по-прежнему будут оставаться заимствования на финансовых рынках, а линия Банка Англии будет использоваться исключительно как источник денежных средств при стрессовых ситуациях на рынке. При этом любые заимствования у центрального банка планируется погашать в течение года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай Некоторые британские СМИ заявляют, что Великобритания готова пожертвовать соглашением о свободной торговле с Китаем, чтобы защитить жителей Гонконга. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]