Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Министерство финансов Великобритании намерено использовать Банк Англии как временный источник финансирования

- -
Аа +

Министерство финансов Великобритании сообщило в четверг, что планирует использовать Банк Англии в качестве временного источника финансирования в случае возникновения на рынке проблем из-за пандемии коронавируса.

Так называемая бюджетная линия финансирования, открытая центральным банком для Министерства финансов, действует по принципу овердрафта. Последний раз она использовалась более десятилетия назад, во время финансового кризиса.

Объявленные британским правительством планы по использованию этой линии могут усилить подозрения экономистов и инвесторов относительно того, что масштабы экономического кризиса, спровоцированного новым коронавирусом, вынудят правительства отказаться от давнего табу на использование средств собственных центральных банков.

Министерство финансов Великобритании заявило, что главным источником финансирования по-прежнему будут оставаться заимствования на финансовых рынках, а линия Банка Англии будет использоваться исключительно как источник денежных средств при стрессовых ситуациях на рынке. При этом любые заимствования у центрального банка планируется погашать в течение года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »