Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Министерства хотят изъять все дивиденды Роснефтегаза

- -
Аа +

Минфин, Минэкономразвития и Минэнерго, то есть все профильные министерства, согласовали проект распоряжения правительства о 100%-ном изъятии дивидендов госкомпаний у "Роснефтегаза", сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудников трех министерств.

Документ ожидает рассмотрения в аппарате правительства и администрации президента, рассказали источники издания.

"Роснефтегазу" принадлежит 50% плюс 1 акция "Роснефти", 10,97% "Газпрома" и 26,36% "Интер РАО". Как и другие госкомпании, в этом году "Роснефтегаз" должен направить на дивиденды 50% прибыли. Половину полученных дивидендов холдинг перечисляет в бюджет, остальное оставляет себе.

В этом году "Роснефтегаз" может получить от своих компаний 99,3 млрд руб., отмечают "Ведомости". Эти дивиденды будут учтены в прибыли "Роснефтегаза" по итогам 2017 года, из которой он заплатит дивиденды в 2018 году. Если дивиденды будут изъяты полностью, можно будет принять решение о выплате промежуточных дивидендов, сказал изданию один из чиновников.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов госкомпаний не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год.

Ранее Минфин внес в правительство проект распоряжения, который предусматривает для компаний с госучастием выплату дивидендов в размере 50% от прибыли. В прошлом году кабмин на один год повысил планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и министерство финансов выступало за продление этого правила.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »