Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Минфину дали месяц на пересмотр договоров о двойном налогообложении в связи с новым налогом на дивиденды

- -
Аа +

Премьер-министр Михаил Мишустин дал Минфину месяц на пересмотр всех соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения в связи со введением новой ставки налога на дивиденды, выводимые за рубеж, в офшоры. Он сказал это на заседании правительства.

"Налог на дивиденды при их выводе за рубеж должен взиматься по ставке не ниже 15%. В случае отказа с их стороны, рассмотреть вопрос нам будет необходимо об одностороннем выходе из этих соглашений", - заявил премьер.

Повысить ставку налога на дивиденды, выводимые в офшоры, с 2% до 15% предложил накануне президент Владимир Путин. В телеобращении к нации он назвал меры по борьбе с распространением коронавируса, меры по поддержке тех, кто пострадает от ограничений, а также предложил ввести два новых налога для пополнения с бюджета.

По словам президента, все выплаты дивидендов в иностранные юрисдикции должны облагаться "адекватным налогом". Повышение ставки до 15% вступит в конфликт с соглашениями России с другими странами об избежании двойного налогообложения. Предполагается, что эти страны могут и не согласиться с этим изменением, тогда Россия расторгнет с ними соглашения в одностороннем порядке.

Путин предложил начать со стран, "через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны".

Повышение коснется как физических, так и юридических лиц, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

У России больше ста соглашений с другими странами о двойном налогообложению. Без них компания, которая выплачивает дивиденды, проценты или роялти за границу, будет платить налоги по максимуму 15% и 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »