Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Минфин запланировал равномерно продавать валюту из Резервного фонда в 2016 году

- -
Аа +

Минфин РФ планирует ритмично выходить с продажами валюты из Резервного фонда в 2016 году для финансирования дефицита бюджета, примерно раз в два месяца, сообщила журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"Мы будем потихонечку добирать. У нас есть месяцы, когда у нас достаточно кассовой ликвидности, ну может быть через месяц (будут продажи из Резервного фонда - ИФ). Мы исходим из того, чтобы брать из Резервного фонда только тогда, когда это уже крайняя необходимость. Но при этом мы понимаем, что нужно соблюдать некоторую осторожность, чтобы не выбрасывать на рынок сразу много", - сказала она.

Исходя из этого, разработан план-график продаж. "Мы примерно планируем, как будет исполняться бюджет по доходам и по расходам и когда не будет хватать денег на счете. И исходя из этого, мы потихонечку продаем", - пояснила замминистра.

Минфин начал продажи валюты из Резервного фонда для финансирования дефицита в апреле, продав валюту на 390 млрд рублей. За год на эти цели планируется потратить 1,4 трлн рублей Резервного фонда.

В 2015 году всего на финансирование дефицита бюджета было направлено 2,6 трлн рублей. При этом 402,2 млрд рублей были использованы за счет дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших в 2014 году и подлежавших использованию на формирование Резервного фонда в 2015 году. Еще на 2,2 трлн рублей было продано валюты. Продажи происходили не очень равномерно. Так, они начались в феврале, когда было продано валюты на 500 млрд рублей, продолжились в июле и августе - по 200 млрд рублей. В октябре Минфин продал валюту на 260 млрд рублей, в ноябре - на 350 млрд рублей, в декабре - на 719,67 млрд рублей. При этом правительство не воспользовалось правом использовать еще 500 млрд рублей из фонда, на конец года он составил 3,6 трлн рублей.

На первое мая объем Резервного фонда составил 2 трлн 892,35 млрд рублей, что эквивалентно $44,96 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »