При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Слабость японской валюты не соответствует текущему экономическому положению Японии, считает заместитель министра финансов Масато Канда. Эту точку зрения он высказал в интервью агентству Bloomberg.
Он подтвердил, что японские власти готовы предпринять меры для предотвращения чрезмерной волатильности валютных курсов.
"Я уверен, что резкое ослабление иены, которое мы недавно наблюдали, является аномальным при учете текущего инфляционного тренда, перспектив инфляции, направления денежно-кредитной политики и доходности государственных облигаций Японии и США", - отметил Канда. - Многие считают, что иена движется в неправильном направлении".
На прошлой неделе курс иены к доллару США упал до минимального уровня с 1990 года - 151,97 иены за $1. После этого министр финансов Японии Сюнъити Судзуки подчеркнул, что правительство готово вмешаться на валютном рынке, чтобы предотвратить дальнейшее ослабление иены.
"Мы тщательно отслеживаем ситуацию на валютном рынке, - подчеркнул Канда. - Мы примем необходимые меры против излишних колебаний валютных курсов и рассматриваем все возможные варианты".
С начала текущего года иена подешевела на почти 7% по отношению к доллару.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение