Вторник, 07.07.2020
×
ВВП США может сократиться на 4,6%. Сфера услуг США растет. Саудовская Аравия повысит цены на нефть

Минфин впервые с 2010 года во II квартале зафиксировал приток капитала в РФ

- -
Аа +

Приток капитала был зафиксирован в РФ во втором квартале 2017 г. впервые с 2010 года, сообщил журналистам в Совете Федерации замминистра финансов Владимир Колычев.

"Во втором квартале был приток. Если его скорректировать на операции, связанные с пополнением резервов, то это первый приток с 2010 года за второй квартал. Цифра небольшая - порядка 2-2,5 млрд (долларов) во втором квартале, от 2 до 3 млрд, - но знаковая", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В первом квартале отмечался отток капитала, связанный с предшествующими сделками в декабре и сезонным оттоком, добавил Колычев. Данные Минфина по оттоку капитала по итогам полугодия он не уточнил.

По данным Банка России, чистый вывоз капитала частным сектором в I полугодии вырос в 1,7 раза - до $14,7 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годом ранее этот показатель составлял 8,6 млрд долларов. Определяющее влияние на величину чистого вывоза капитала, в отличие от ситуации годом ранее, оказали операции банковского сектора, связанные с поступлением средств на счета клиентов- резидентов в начале года, а также с интенсивным погашением банками внешних долговых обязательств, отмечалось в сообщении Банка России.

Ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что Банк России ожидает отток капитала из РФ на уровне 37 млрд долларов в 2017 году, в 2018 году - 14 млрд долларов и в 2019 году - 8 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]