Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Минфин внесет законопроект об индивидуальном пенсионном капитале через 1,5 месяца

- -
Аа +

На доработку законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) понадобится еще месяц-полтора, после этого его внесут в правительство. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Господин Моисеев напомнил, что до этого Минфин разрабатывал концепцию закона, а не законопроект. «Законопроект никогда не выходил за стены ЦБ, Минфина и некоторых экспертов. Поэтому мы сейчас реально говорим о том, что его надо заново написать, по всей вероятности»,— цитирует ТАСС замглавы Минфина. Он уточнил, что в документ будут внесены пункты о страховании жизни.

Господин Моисеев также отметил, что концепция законопроекта обсуждалась с социальным блоком правительства. «Их замечания тоже обсудили, но я не вижу, честно говоря, там ничего неустранимого»,— сказал он.

В конце 2017 года “Ъ” стало известно, что Минфин и ЦБ закладывают элементы будущей системы ИПК в законодательство о негосударственных пенсионных фондах. В частности, на это направлены поправки к профильному закону, касающиеся системы переводов гражданами пенсионных накоплений. Напрямую об отмене системы обязательного пенсионного страхования не говорилось, но в Госдуме ждут от правительства отдельного законодательного акта, в котором отказ от ОПС будет увязан с введением ИПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »