Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Минфин внес в правительство законопроект, освобождающий от НДФЛ купонный доход по облигациям

- -
Аа +

Минфин внес в правительство законопроект, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) купонный доход по облигациям, заявил журналистам замглавы Минфина Илья Трунин.

"Поручение президента есть, мы его выполняем. Мы внесли закон (законопроект - прим. ред.), освобождающий купонный доход (от НДФЛ - прим. ред.). В правительство и в Минюст (внесли - прим. ред.)", - сказал он.

При этом Трунин уточнил, что правительство законопроект пока не одобрило.

Ранее в октябре российский Минфин опубликовал проект "Основные направления налоговой политики на 2017-2019 гг.", в котором предложено вернуться к обсуждению отмены налога на купонный доход по облигациям для физических лиц. Ранее в декабре 2015 г. президент РФ Владимир Путин, выступая в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию, предложил освободить физлиц от налога на купонный доход по корпоративным российским облигациям.

Позже в Минэкономразвития РФ комментировали, что освобождение физлиц от налога на купонный доход по корпоративным облигациям позволит обеспечить приток новых участников на фондовый рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]