Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Минфин внес в правительство доработанный проект концепции индивидуального пенсионного капитала

- -
Аа +

Минфин направил в правительство доработанный и согласованный с Центробанком и Минэкономразвития проект концепции индивидуального пенсионного капитала, сообщили RNS в пресс-службе Минфина.

«24 июля Минфин России направил в правительство РФ доработанную концепцию ИПК, согласованную с ЦБ РФ и Минэкономразвития России», — сообщили RNS в пресс-службе Минфина.

Минфин и ЦБ разработали новую пенсионную модель индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает автоматическое отчисление из зарплаты граждан взносов на формирование пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах. Нынешний тариф страховых взносов в ПФР в размере 22% сохранится, но сверх того граждане будут отчислять в первый год 0%, через год — 1%, через два — 2% и так далее до 6% зарплаты на пенсионные накопления. Размер взносов можно повысить самостоятельно. От «подписки» можно отказаться, а также приостановить свое участие на срок до пяти лет.

Социальный блок правительства выступил против автоподписки на ИПК. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что ведомство рассматривает возможность подключения к формированию ИПК через подписание гражданином положения в трудовом договоре. По словам замминистра, это потребует внесения изменений в Трудовой кодекс.

Как говорил в середине июля RNS замглавы ведомства Андрей Пудов, Минфин вырабатывает позицию по вопросу включения в трудовой договор положения об участии в ИПК. Предложение о включении положения об уплате взносов в НПФ в договор сотрудника он назвал юридическим нонсенсом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]