Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Минфин ведет со Сбербанком и ВТБ переговоры о передаче оборонного капитала в ПСБ

- -
Аа +

Минфин продолжает переговоры со Сбербанком и ВТБ по поводу передачи оборонного капитала Промсвязьбанку, на базе которого власти создают опорный банк для гособоронзаказа. Об этом замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил «РИА Новости».

По информации РБК, правительство предложило три схемы передачи капитала, но банки их не поддержали. Две из предусмотренных законопроектом схем передачи капитала предполагали возврат банками облигаций федерального займа (ОФЗ), которые они ранее получили от Агентства по страхованию вкладов. Третья схема была предусмотрена для банков, получивших субординированный заем от Банка России. Они должны были вернуть ЦБ заемные средства в размере 30% балансовой стоимости передаваемых оборонному банку активов. Эта схема была ориентирована на Сбербанк.

«Это относится к переговорному процессу, это не является финальным решением»,— сказал господин Моисеев, отвечая на вопрос о том, действительно ли Сбербанк и ВТБ хотят заблокировать схему передачи капитала Промсвязьбанку. Он уточнил, что сейчас прорабатывается новая схема передачи активов с учетом позиции банков.

Напомним, в феврале Минфин сообщил, что собирается передать Промсвязьбанку выданные попавшим под санкции оборонным предприятиям кредиты на сумму до 1 трлн руб. С этим решением согласились не все: принадлежащий «Ростеху» Новикомбанк заявил, что не будет передавать активы. В конце марта господин Моисеев сообщил, что договоренность о передаче капитала с ВТБ и Сбербанком достигнута, но переговоры о механизмах передачи продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]