Понедельник, 27.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

Минфин узаконит дивиденды "Алроса" за 2016 год в размере не менее 50% от прибыли

- -
Аа +

Министерство финансов РФ выступило с инициативой о пролонгации нормы выплат дивидендов Группы "Алроса" за 2016 года в размере не менее 50% от консолидированной чистой прибыли. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков.

"Сейчас мы находимся в стадии проработки соответствующего проекта акта правительства", - отметил Пристансков.

По итогам работы за 2015 год "Алроса" выплатит дивиденды в размере 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, что составит 2,09 рубля на 1 акцию в общей сумме 15,4 млрд рублей.

Сейчас, согласно утвержденной дивидендной политике, "Алроса" может выплачивать в виде дивидендов не менее 35% от чистой прибыли по МСФО. По итогам 2013 и 2014 гг. компания выплачивала по 10,8 млрд руб. в год в виде дивидендов.

Вчера, 7 июля, "Алроса" объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала (802 млн 781 тыс. 254 обыкновенные акции). Книгу заявок планируется закрыть в пятницу, 8 июля.

После продажи госпакета "Алросы" доля акций компании в свободном обращении вырастет с 23% до 34%.

По разным оценкам предварительная цена размещения приватизируемых 10,9% акций "Алросы" может составить 55-60 млрд рублей. Якорными инвесторами могут стать три фонда - миноритария компании - OppenheimerFunds, Lazard и Genesis, готовые потратить около 450 млн долларов на выкуп 5,5% акций. Кроме того, среди потенциальных инвесторов называют РФПИ в партнерстве с арабскими и азиатскими фондами.

Акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящее время находится 23% акций компании.

"Алроса" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов, ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2015 г. компания добыла 38,3 млн карат алмазов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]