Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Минфин уверен в своевременном поступлении денег от продажи акций "Роснефти" в бюджет

- -
Аа +

Минфин уверен в своевременном поступлении денег от продажи 19,5% акций НК "Роснефть", несмотря на неожиданные события вокруг приватизационных процессов, приведшие к отставке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Согласно директиве правительства членам совета директоров "Роснефтегаза", расчеты за акции "Роснефти" с покупателем должны быть завершены к 15 декабря, деньги от продажи (около 711 млрд рублей) должны поступить в бюджет до 31 декабря.

В поправках в бюджет-2016, которые в среду рассматривает Совет Федерации, есть право использовать примерно такую же сумму из Резервного фонда в случае, если поступление денег задержится, но глава Минфина Антон Силуанов уверен, что оно не потребуется.

"У нас есть право задействовать средства Резервного фонда до 705 млрд рублей. Надеюсь, что мы им не воспользуемся. Это право нам дано на случай, если приватизационная сделка с "Роснефтью" будет осуществлена, и деньги мы получим в следующем году. Есть все решения о том, чтобы ресурсы от этой сделки поступили в первой половине декабря. Поэтому уверен, что мы этими возможностями - использовать средства Резервного фонда - не воспользуемся", - сказал А.Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »