Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Минфин уверен в своевременном поступлении денег от продажи акций "Роснефти" в бюджет

- -
Аа +

Минфин уверен в своевременном поступлении денег от продажи 19,5% акций НК "Роснефть", несмотря на неожиданные события вокруг приватизационных процессов, приведшие к отставке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Согласно директиве правительства членам совета директоров "Роснефтегаза", расчеты за акции "Роснефти" с покупателем должны быть завершены к 15 декабря, деньги от продажи (около 711 млрд рублей) должны поступить в бюджет до 31 декабря.

В поправках в бюджет-2016, которые в среду рассматривает Совет Федерации, есть право использовать примерно такую же сумму из Резервного фонда в случае, если поступление денег задержится, но глава Минфина Антон Силуанов уверен, что оно не потребуется.

"У нас есть право задействовать средства Резервного фонда до 705 млрд рублей. Надеюсь, что мы им не воспользуемся. Это право нам дано на случай, если приватизационная сделка с "Роснефтью" будет осуществлена, и деньги мы получим в следующем году. Есть все решения о том, чтобы ресурсы от этой сделки поступили в первой половине декабря. Поэтому уверен, что мы этими возможностями - использовать средства Резервного фонда - не воспользуемся", - сказал А.Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]