Четверг, 06.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Минфин Украины выступил против снятия санкций с «дочек» российских банков

- -
Аа +

Министр финансов Украины Александр Данилюк не поддерживает инициативу ослабления или снятия ограничительных мер против «дочек» российских банков. «Запрещено российским банкам выводить капитал за границу. То есть возвращать его России. Вы хотите отменить это? Я против»,— сказал глава министерства финансов Украины в интервью телеканалу «1+1» (цитата по «РИА Новости»).

Господин Данилюк отметил, что Киев не намерен отменять санкции. «Решение СНБО (Совета национальной безопасности и оборон) (о введении санкций.— "Ъ") не будет отменено, несмотря на требование МВФ (Международного валютного фонда)»,— добавил министр финансов Украины.

В марте Нацбанк Украины (НБУ) ввел санкции в отношении «дочек» российских банков по решению Совета СНБО. Наложенные ограничения запрещают любые финансовые операции российских банков «в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур». Позднее украинский регулятор обратился к правоохранительным органам с просьбой защитить вкладчиков «дочек» российских банков и отреагировать на блокирование их работы «агрессивно настроенными группами людей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »