Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Минфин Украины выступил против снятия санкций с «дочек» российских банков

- -
Аа +

Министр финансов Украины Александр Данилюк не поддерживает инициативу ослабления или снятия ограничительных мер против «дочек» российских банков. «Запрещено российским банкам выводить капитал за границу. То есть возвращать его России. Вы хотите отменить это? Я против»,— сказал глава министерства финансов Украины в интервью телеканалу «1+1» (цитата по «РИА Новости»).

Господин Данилюк отметил, что Киев не намерен отменять санкции. «Решение СНБО (Совета национальной безопасности и оборон) (о введении санкций.— "Ъ") не будет отменено, несмотря на требование МВФ (Международного валютного фонда)»,— добавил министр финансов Украины.

В марте Нацбанк Украины (НБУ) ввел санкции в отношении «дочек» российских банков по решению Совета СНБО. Наложенные ограничения запрещают любые финансовые операции российских банков «в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур». Позднее украинский регулятор обратился к правоохранительным органам с просьбой защитить вкладчиков «дочек» российских банков и отреагировать на блокирование их работы «агрессивно настроенными группами людей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »