Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Минфин Украины увеличил продажу внутреннего долга перед погашением 3 апреля

- -
Аа +

Минфин Украины привлек 6,77 миллиарда гривен и $122 миллиона от продажи облигаций внутреннего госдолга 2 апреля, практически покрыв потребность в ресурсах для выплат в среду по ранее размещенным долгам, сообщила пресс-служба ведомства.

Правительство должно погасить 3 апреля девятимесячные гривневые бумаги на сумму 5,76 миллиарда гривен, а также долларовые полуторгодовые на сумму $135 миллионов.

В период политической неопределенности, связанной с президентскими выборами, Минфин продолжает размещать на внутреннем рынке дорогой долг несмотря на значительное замедление инфляции.

Средневзвешенная доходность по гривневым облигациям сроком обращения от трех месяцев до 1,5 лет осталась в диапазоне 19,50 процента для наиболее коротких до 18,25 процента для долгосрочных, а долларовых - 6,50 процента на четыре месяца и 7,25 процента на один год.

Инфляция замедлилась в феврале до 8,8 процента в годовом выражении с 14,4 процента в феврале прошлого года.

Нацбанк Украины оставил свою базовую ставку на неизменных 18,0 процентах в ходе последнего пересмотра в середине марта, также сославшись на политические факторы.

НБУ вернется к пересмотру ставки 24 апреля после второго тура президентских выборов, который должен пройти 21 апреля и в котором встретятся комедийный актер Владимир Зеленский, получивший в первом туре около 30 процентов голосов и действующий президент Петр Порошенко с поддержкой в около 16 процентов.

Первичное размещение облигаций внутреннего госзайма проходит еженедельно, в основном по вторникам.

С начала года Минфин занял на внутреннем рынке 97,551 миллиарда гривен (примерно $3,617 миллиарда), включая $1,213 миллиарда благодаря продаже номинированных в иностранной валюте бумаг.

Власти Украины в бюджете-2019 заложили планируемый объем размещения долговых обязательств на внутреннем рынке в размере 202,02 миллиарда гривен (около $7,5 миллиарда).

В прошлом году общие поступления в бюджет от продажи внутреннего долга достигли 166,853 миллиарда гривен (примерно $6,1 миллиарда), в том числе почти $4 миллиарда получены благодаря продаже валютных обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]