Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Минфин Украины увеличил продажу внутреннего долга перед погашением 3 апреля

- -
Аа +

Минфин Украины привлек 6,77 миллиарда гривен и $122 миллиона от продажи облигаций внутреннего госдолга 2 апреля, практически покрыв потребность в ресурсах для выплат в среду по ранее размещенным долгам, сообщила пресс-служба ведомства.

Правительство должно погасить 3 апреля девятимесячные гривневые бумаги на сумму 5,76 миллиарда гривен, а также долларовые полуторгодовые на сумму $135 миллионов.

В период политической неопределенности, связанной с президентскими выборами, Минфин продолжает размещать на внутреннем рынке дорогой долг несмотря на значительное замедление инфляции.

Средневзвешенная доходность по гривневым облигациям сроком обращения от трех месяцев до 1,5 лет осталась в диапазоне 19,50 процента для наиболее коротких до 18,25 процента для долгосрочных, а долларовых - 6,50 процента на четыре месяца и 7,25 процента на один год.

Инфляция замедлилась в феврале до 8,8 процента в годовом выражении с 14,4 процента в феврале прошлого года.

Нацбанк Украины оставил свою базовую ставку на неизменных 18,0 процентах в ходе последнего пересмотра в середине марта, также сославшись на политические факторы.

НБУ вернется к пересмотру ставки 24 апреля после второго тура президентских выборов, который должен пройти 21 апреля и в котором встретятся комедийный актер Владимир Зеленский, получивший в первом туре около 30 процентов голосов и действующий президент Петр Порошенко с поддержкой в около 16 процентов.

Первичное размещение облигаций внутреннего госзайма проходит еженедельно, в основном по вторникам.

С начала года Минфин занял на внутреннем рынке 97,551 миллиарда гривен (примерно $3,617 миллиарда), включая $1,213 миллиарда благодаря продаже номинированных в иностранной валюте бумаг.

Власти Украины в бюджете-2019 заложили планируемый объем размещения долговых обязательств на внутреннем рынке в размере 202,02 миллиарда гривен (около $7,5 миллиарда).

В прошлом году общие поступления в бюджет от продажи внутреннего долга достигли 166,853 миллиарда гривен (примерно $6,1 миллиарда), в том числе почти $4 миллиарда получены благодаря продаже валютных обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »