Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Минфин Украины не исключил объединения Приватбанка с государственным Ощадбанком

- -
Аа +

Национализированный Приватбанк могут объединить с крупнейшим государственным банком Украины - Ощадбанком. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Я не исключаю такой возможности. Но сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы создания такой структуры", - сказал глава ведомства.

При этом он считает, что государство "только выиграет" от такого объединения, поскольку его доля в банковском секторе значительно вырастет.

В воскресенье вечером кабинет министров Украины принял решение о национализации Приватбанка. Его планируется продать после финансовой стабилизации финучреждения.

Приватбанк является крупнейшим на Украине финансовым учреждением, 41,66% его акций принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,25% - бизнесмену Геннадию Боголюбову. По данным Национального банка Украины, на 1 июля текущего года по размеру активов Приватбанк занимал первое место (268,9 млрд гривен) среди 101 действующего в стране банка. После сообщения о национализации Приватбанка украинцы за день обналичили рекордную сумму - 2 млрд гривен ($80 млн).

Ощадбанк занимает третье место по размеру активов и считается самым надежным банком для физических лиц. Сто процентов его акций принадлежит государству. Банк имеет самую разветвленную в стране сеть учреждений - свыше 5 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »