Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Минфин Татарстана не получал поручений оказать помощь Татфондбанку

- -
Аа +

Министерство финансов Татарстана не получало поручения принять финансовое участие в восстановлении платежеспособности Татфондбанка. Об этом RNS сообщила пресс-секретарь ведомства Диляра Гапсаламова.

«Вообще нам поручения такого дано не было, как я знаю», — сообщила RNS пресс-секретарь Минфина.

С 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Мораторий связан с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

В связи с введением моратория вкладчикам банка начнет выплаты АСВ, выплаты начнутся не позднее 14 дней с введения моратория. Также на АСВ с 15 декабря возложены функции временной администрации Татфондбанка.

О проблемах с ликвидностью у Татфондбанка стало известно 7 декабря. 12 декабря банк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных в банкоматах и кассах из-за массового притока заявлений на досрочное закрытие вклада. 13 декабря банк объявил о временной приостановке расчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Обязательства по облигациям серии БО-17 не были исполнены в срок, что означало технический дефолт. На следующий день рыночная доходность биржевых облигаций Татфондбанка превысила 500%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]