Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Минфин Татарстана не получал поручений оказать помощь Татфондбанку

- -
Аа +

Министерство финансов Татарстана не получало поручения принять финансовое участие в восстановлении платежеспособности Татфондбанка. Об этом RNS сообщила пресс-секретарь ведомства Диляра Гапсаламова.

«Вообще нам поручения такого дано не было, как я знаю», — сообщила RNS пресс-секретарь Минфина.

С 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Мораторий связан с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

В связи с введением моратория вкладчикам банка начнет выплаты АСВ, выплаты начнутся не позднее 14 дней с введения моратория. Также на АСВ с 15 декабря возложены функции временной администрации Татфондбанка.

О проблемах с ликвидностью у Татфондбанка стало известно 7 декабря. 12 декабря банк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных в банкоматах и кассах из-за массового притока заявлений на досрочное закрытие вклада. 13 декабря банк объявил о временной приостановке расчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Обязательства по облигациям серии БО-17 не были исполнены в срок, что означало технический дефолт. На следующий день рыночная доходность биржевых облигаций Татфондбанка превысила 500%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »