Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Минфин Татарстана не получал поручений оказать помощь Татфондбанку

- -
Аа +

Министерство финансов Татарстана не получало поручения принять финансовое участие в восстановлении платежеспособности Татфондбанка. Об этом RNS сообщила пресс-секретарь ведомства Диляра Гапсаламова.

«Вообще нам поручения такого дано не было, как я знаю», — сообщила RNS пресс-секретарь Минфина.

С 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Мораторий связан с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

В связи с введением моратория вкладчикам банка начнет выплаты АСВ, выплаты начнутся не позднее 14 дней с введения моратория. Также на АСВ с 15 декабря возложены функции временной администрации Татфондбанка.

О проблемах с ликвидностью у Татфондбанка стало известно 7 декабря. 12 декабря банк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных в банкоматах и кассах из-за массового притока заявлений на досрочное закрытие вклада. 13 декабря банк объявил о временной приостановке расчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Обязательства по облигациям серии БО-17 не были исполнены в срок, что означало технический дефолт. На следующий день рыночная доходность биржевых облигаций Татфондбанка превысила 500%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]