Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Минфин США вводит санкции на ряд операций с российским суверенным долгом

- -
Аа +

Министерство финансов США объявило в четверг, что вводит санкции на ряд определенных операций с российским суверенным долгом.

«Министерство финансов вводит сегодня многочисленные санкции, направленные на [противодействие] агрессивной и вредоносной деятельности российского правительства. Меры ведомства включают запрет на [ряд] конкретных операций с российским суверенным догом, а также санкции против технологических компаний, поддерживающих усилия российской разведки по проведению злонамеренной деятельности в киберсфере против США», — отмечается в распространенном заявлении.

«Министерство издает директиву, запрещающую американским финансовым институтам напрямую участвовать [в приобретении] рублевых и нерублевых российских долговых обязательств, выпущенных ЦБ РФ, Фондом национального благосостояния и Минфином России после 14 июня 2021 года. Также запрещается американским финансовым институтам предоставлять рублевые и нерублевые займы этим трем организациям, — говорится в тексте. — Эта директива расширяет существующие санкции на ряд операций с российским суверенным долгом, действующие с августа 2019 года».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »