Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Минфин США пригрозил британским банкам санкциями за сделки с подсанкционными компанями РФ

- -
Аа +

Минфин США пригрозил британским банкам «последствиями», если они будут осуществлять сделки с российскими предпринимателями и компаниями, которые попали под новые санкции США, пишет Bloomberg со ссылкой на Сигал Мэнделекер, которая в американском Минфине отвечает за экономические санкции.

«Конечно, для финансовых институтов Великобритании будут последствия», если они продолжат вести бизнес с этими людьми, заявила Мэнделекер. «В данном случае может идти речь о введении вторичных санкций», — добавила она.

Bloomberg отмечает, что власти США раньше уже штрафовали европейские банки за нарушение санкционного режима. Так, в 2014 года банк BNP Paribas был заплатил рекордные $8,97 млрд за нарушение санкций против Кубы, Судана и Ирана. За игнорирование санкций против Ирана в 2012 году также был оштрафован банк Standard Chartered на сумму $667 млн.

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »