Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Минфин США объявил о вступлении в силу поправок по срокам кредитования компаний в России

Аа +
- -

Министерство финансов США объявило о вступлении во вторник в силу поправок к директивам 1 и 2 указа данного ведомства под номером 13662, в соответствии с которыми сокращаются сроки кредитования американцами юридических лиц в России, находящихся под санкциями Вашингтона.

Эти поправки были обнародованы 29 сентября и касаются российского финансового и энергетического секторов.

Как напомнило в распространенном заявлении Управление по контролю за иностранными активами минфина, поправкой к директиве 1 запрещается с 28 ноября 2017 года проводить банковские операции, осуществлять финансирование и совершать иные сделки в рамках предоставления входящим в санкционный список российским компаниям финансового сектора новых кредитов на срок более 14 дней. В период с 12 сентября 2014 года по настоящее время допустимый срок составлял 30 дней.

Поправка к директиве 2 распространяется на компании энергетического сектора. Срок кредитования теперь составляет 60 дней, а не 90.

Ранее в пояснительных материалах к директивам подчеркивалось, что "упомянутые меры [по сокращению сроков кредитования] не предполагают заморозки на территории США собственности и активов включенных в санкционные списки российских юридических лиц".

В список попавших под действие антироссийских секторальных санкций входят, в частности, ряд дочерних компаний Газпромбанка, Сбербанка, Росссельхозбанка, структуры, связанные с компанией "Транснефть", "Роснефть". Полный 126-страничный перечень организаций опубликован на сайте Управления по контролю за иностранными активами минфина США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »