Минфин спрогнозировал удвоение доходов бюджета от дивидендов госкомпаний

- -
Аа +

По прогнозам Минфина России, в 2019 году доходы бюджета от дивидендов госкомпаний вырастут до 542,3 миллиарда рублей. Это в два с лишним раза больше, чем ожидается по итогам этого года. В 2018 году доходы от дивидендов могут составить 250,7 миллиарда рублей.

Такие цифры содержатся в Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

"Существенный̆ вклад в ненефтегазовые доходы в рассматриваемом периоде будут вносить поступления дивидендов от компаний с государственным участием​​​. В прогнозе учтен единый подход к определению дивидендной политики компаний - направление на дивиденды не менее 50% чистой прибыли за предыдущий год", - отмечается в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]